Шаади всегда восхищался предметами, компактными по размеру, легко помещающимися на ладони, но легко вмещающими в себя колоссальные информационные базы данных, либо невообразимые запасы энергии. Ключи казались совершенно безобидными аксессуарами, некоторые даже носили их как украшения - например, вместо заколок для волос, подвесками, кулонами, дополнительными застёжками на одежде. Многие и не догадывались, что видят грозное оружие, пока не становилось слишком поздно. Но в неопытных руках ключи так же легко обращались против собственных владельцев.
- Для начала, пожалуйста, успокойся. Ключи реагируют на наши эмоции, - напомнил Шаади. - Чем больше ты волнуешься, злишься или боишься, тем хуже у тебя получается. Я понимаю, это сложно, особенно когда хочется проявить себя чем-то особенным, или когда всё внутри кипит от обиды, но так надо. Мы не сможем сохранять объективность, когда станем полноценными ключниками-выпускниками, если нас и дальше будет так же легко вывести из равновесия.
Поначалу он был таким же. Очень переживал, что разочарует и подведёт всех, что станет последним в команде и будет задерживать товарищей, пока с ним вовсе не откажутся иметь дело. Возможно, Шаади ставил себе слишком высокую планку требований, да и на учебники тоже полагался, пожалуй, чрезмерно, однако, его усердие принесло плоды. Он и впрямь целиком отдавался своему призванию, ведь именно здесь, в Академии, почувствовал себя на своём месте, по-настоящему полезным - и, что самое важное, выбрал сам, то, что нравится ему, а не навязанное отцом или обществом их родного мира законченных трудоголиков. Разумеется, полученное там воспитание не могло не отразиться на характере Шаади - он показал высочайшие результаты на тренировках внутренней дисциплины, которая половине его курса не давалась вообще. Наверно, так себя чувствует школьник с предрасположенностью, например, к иностранным языкам, слушая, как вокруг него все делают элементарные ошибки, не воспринимая толком ни смысла выбранных слов, ни корявости построенных ими фраз. Для него это было элементарно, говорить не о чем, но ребята воспринимали как суровое испытание, тянущее наружу все жилы. Само собой, его считали высокомерным и, мягко выражаясь, не любили, хотя Шаади никогда не смеялся над ними - не относился к типажу личности, получающей удовольствие от издевательств над отстающими.
- Вот у меня есть ключ стихии воды, и знала бы ты, что произошло, когда я впервые получил миссию вне Академии. Вымокли все, и свои, и чужие, и я сам. Хорошо ещё, что я не атаковал, а просто обрушил всем на головы незапланированный ливень, - Шаади рассказывал таким серьёзным тоном, будто дождь и впрямь входит у кого-то в обязательное расписание событий на день. - Мне показалось, что мои союзники несерьёзно относятся к заданию, я рассердился, и вышло то, что вышло... - он усмехнулся и даже растрепал себе ладонью волосы на затылке, понимая, насколько нелепо со стороны, должно быть, выглядело то давнишнее его поведение.
Но, по крайней мере, Шаади очень надеялся, что подобное чистосердечное признание хоть немного подбодрит Мелли, ведь не только она допускает потрясающие ошибки в самые ответственные моменты. Брат в этом был вполне достоин сестры. Их не так уж часто называли похожими, а некоторые даже сомневались, что они и правда настолько близкие родственники, но вот - доказательства налицо. Их тренировка не обернётся напрасной тратой времени - Шаади тоже извлечёт пользу для себя. Мелли зачастую нестандартно мыслила и могла показать ему нечто новенькое. Они оба станут опорой друг другу как семья и друзья.
- Свет не является лучшей боевой стихией, он наиболее эффективен против тёмных созданий и негатива в человеческих сердцах, обыкновенный физический урон им нанести гораздо сложнее. Но даже светом можно навредить человеку, если знать, как. Однако, пока ты не освоишь азы, я не смогу показать тебе нестандартные способы его применения. Я должен быть уверен, что ты не порежешься световыми лезвиями или не взорвёшь всё вокруг. И что приёмы, которыми я с тобой поделюсь, не вскружат тебе голову. Насилие идёт в ход лишь тогда, когда все остальные варианты ничего не дали, и без него не обойтись.
Шаади отказался сидеть игроком запаса, обеспечивающим остальных защитой и лечением, он тоже хотел драться наравне с ними, даже если ребята справились бы сами. Конечно, надёжное прикрытие и стабильная магия исцеления на вес золота, но он просто не соотносил себя с подобной ролью в долгосрочной перспективе. Впрочем, Шаади никогда не мог пройти мимо чужой боли и помогал в меру своих скромных возможностей, но не был готов посвятить такому всю жизнь. Не то, чтобы он воображал себя благородным рыцарем со сверкающим мечом наперевес, хот, безусловно, инструкторов Академии поначалу воспринимал именно так, глядя огромными восхищёнными глазами... но всё же стремился карать зло активно и напрямую. Десятилетний мальчишка, что осознал себя как ключника, избранного даром возвращать людей на путь истинный, освобождать их души от всего, что тянуло вниз, на дно, в объятия отчаяния. Естественно, он грезил о мире, поделенном на белое и чёрное, и граница казалась ему очевидной. Те, кто преступил её, не заслуживали ни симпатии, ни снисхождения, кем бы ни являлись прежде. Жестоко, но каждому следовало осознать как можно раньше - прежние заслуги превращаются в ничто, если ты предаёшь себя, и за любым дурным поступком непременно последует расплата.
[status]Burning bright[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/7f/b7/3/t34633.jpg[/icon][sign]"Я экзорцист, мне сила дана
Верить и не сойти с ума!" ©[/sign]